lunes, 4 de noviembre de 2013

Receta: Panellets (de boniato)

Muy buenos y lluviosos días (al menos en mi pueblo), hoy os voy a enseñar una receta típica de Cataluña, que se suele hacer para la Castañada, los Panellets (de boniato), que son mis preferidos y están requetebuenísimos!

Primero, los ingredientes principales:

  • 500 gr. de boniatos pelados y cortados
  • 500 gr. de azúcar
  • 500 gr. de almendra triturada
  • 200 gr. de almendra en granillo
  • 300 gr. de piñones
  • 4 huevos

En primer lugar hay que preparar todos los ingredientes, y ponerlos a mano. 
Lo primero es hacer la masa, debemos juntar los boniatos ya cortados, el azúcar y la almendra triturada y luego mezclarlo bien hasta que quede una masa uniforme, como se ve en las imágenes (como véis mis artilugios son muy caseros, pero ya nos sirven).






Una vez tenemos preparada la masa, vamos a darle forma a los Panellets. Tenemos que coger con una cucharita una porción de masa (mejor pequeña), la redondeamos con las manos, la untamos con la clara del huevo y le adherimos los piñones. Cuando los tengamos todos preparados, se untan con la yema del huevo, que le da un color muy apetecible y brillante. 






El horno debe estar un poco precalentado, unos diez minutos antes de meter los Panellets y una vez estén dentro, se pone el horno a unos 180º, unos minutos, hasta que se vean bien doraditos. Y ahora, a comer!!!!!

Espero que os haya gustado mi receta!
Nos leemos pronto!!





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